fbpx
Connect with us

Consumo

Funsat oferta mais de 1,5 mil vagas para Campo Grande nesta quinta-feira

O interessado (a) precisa comparecer na sede da Fundação, munido de documentos pessoais

Publicado

on

Para quem está em busca de uma oportunidade de emprego, a Fundação Social do Trabalho de Campo Grande (Funsat) oferta no total  1563 vagas de emprego nesta quinta-feira (23). 

O interessado (a) precisa comparecer na sede da Fundação, munido de documentos pessoais (RG, CPF, Carteira de trabalho, etc), para preencher a vaga que tiver interesse ou através do aplicativo Sine Fácil. 

Veja as vagas oferecidas pela Fundação AQUI.

(Com assessoria. Foto: Divulgação)

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cidades

Almir Sater faz show gratuito em comemoração ao aniversário da capital

Será no dia 26 de agosto, gratuito no Parque das Nações Indígenas, a partir das 18h.

Publicado

on

Campo Grande fará 123 anos de emancipação no próximo dia 26 de agosto e para comemorar essa data, o cantor Almir Sater, que faz sucesso como o chalaneiro Eugênio na novela Pantanal, fará um show especial e gratuito no Parque das Nações Indígenas, a partir das 18h.

A festa começa com show de abertura do o duo Filho dos Livres, amigos e parceiros musicais de longa data, Guga Borba (violão, viola e voz) e Guilherme Cruz (guitarras, viola, violão de 12 e voz), fazem música livre, com sonoridades e letras próprias. Em seus dois primeiros álbuns, o Filho dos Livres apresentou canções num caldeirão de referências artísticas do Centro-Oeste e do rock, um projeto ousado, pioneiro, que uniu influências regionais, folk, grunge e letras intimistas, conjugando referências sonoras diversas com um romantismo moderno que encontrou respaldo nos refrões cantados pelo público junto com os artistas nas apresentações.

Logo após o Filho dos Livres, Almir Sater subirá ao palco com seu repertório cheio de sucessos conhecidos pelo público, além de músicas de seu trabalho em conjunto com o músico Renato Teixeira, os álbuns “AR” e “+AR”., que rendeu a dupla dois Grammys em 2016 e 2018 na categoria Melhor Álbum de Música Regional ou de Raízes Brasileiras. No ar com a novela Pantanal, o cantor interpreta o chalaneiro Eugênio, que transporta todos os personagens  e também os leva a uma viagem contando causos da maior planície alagada do planeta, além de participar das rodas de viola da fazenda de Zé Leôncio.

Para o presidente da Fundação de Cultura de MS, Gustavo Cegonha “é importante oportunizarmos shows como esse para a população, ainda mais numa data tão importante quanto o aniversário da Capital do estado, Almir Sater é um grande artista da nossa terra, ele leva a nossa representatividade sul mato grossense por onde passa, nada mais justo do que trazer seu show gratuitamente como um presente a Campo Grande”.

O Secretário de estado de Cidadania e Cultura, Eduardo Romero, frisa a importância dessa celebração ao aniversário da Capital, “As comemorações dos 123 anos de Campo Grande merece todo um cuidado especial e um carinho com essa terra, essa gente, as pessoas que fazem da cidade a capital morena, multicultural e das miscigenações e nada melhor do que ter um artista da nossa terra, que alcançou renome nacional e leva esse orgulho em cada apresentação, é o nosso presente para a nossa cidade”.

(Com assessoria. Fotos: Divulgação)

Continue Lendo

Cidades

Prefeitura da Capital leva curso de pães e salgados para moradores do Bandeirantes

As inscrições podem ser feitas pelo WhatsApp: (67) 99258-4148 e (67) 99129 4597.

Publicado

on

O Programa de Capacitação e Geração de Renda, da Prefeitura de Campo Grande, abre inscrições para o curso de pães caseiros e salgados. A capacitação, promovida pela Subsecretaria Municipal de Articulação Social e Assuntos Comunitários, será realizada nesta quinta (4) e sexta-feira (5), das 13h30 às 16h e é destinada aos moradores do Bairro Cidade Morena, região do Bandeira.

As inscrições podem ser feitas pelo WhatsApp: (67) 99258-4148 e (67) 99129 4597.

O curso tem por objetivo melhorar a qualidade de vida da comunidade do Bairro, além de poder gerar uma renda extra. A professora da oficina, Telma Nantes garante a facilidade de trabalhar com massas.

“É uma oficina fácil, prática e rápida, onde as participantes aprendem que podem fazer vários produtos com a mesma massa, desde salgados até pizzas”, explicou Telma.

A presidente da Associação de Mulheres e Mães Novo Palmares, Marta Macedo pontua que a capacitação é um diferencial para a comunidade.

“Estamos começando com nossa Associação de Mulheres e Mães no Bairro Cidade Morena. Muito feliz por termos à nossa disposição a SUASC, que nos proporciona cursos como este, de pães e salgados, que seja o primeiro de muitos em nossa associação”, disse Macedo.

O calendário de cursos oferecidos pela Subsecretaria pode ser conferido em:  www.campogrande.ms.gov.br/suasc

(Com assessoria. Fotos: Divulgação)

Continue Lendo

Consumo

Com muito sabor e diversão, Festival da Carne do MS celebra os 123 anos de Campo Grande

Evento acontece entre 05 e 07 de agosto, no Armazém Cultural com entrada gratuita

Publicado

on

Preparar, temperar fogo! Foi dada a largada para a mais deliciosa comemoração dos 123 anos da Capital Morena. É o Festival da Carne de MS, que acontece de 05 a 07 de agosto em Campo Grande, com a melhor experiência gastronômica e cultural do evento que já se consolidou como um dos maiores e mais tradicionais do segmento no Estado.

Para esta edição, a organização promete muito sabor e diversão em três dias do evento que reúne 10 estações gastronômicas, assadores renomados, workshops e claro, todo o sabor do melhor churrasco, o sul-mato-grossense.

“Valorizamos a pecuária local, consolidando o evento também como um fomentador da economia regional, onde as tradições são respeitadas e exaltadas”, avalia Marcia Marinho, idealizadora e uma das organizadoras do evento.

A primeira edição, realizada em outubro de 2021 na Capital, fez tanto sucesso, que o Festival da Carne do MS já realizou outras duas sessões itinerantes, sendo uma em Jardim e outra em Corumbá, atraindo público total entre todas as edições realizadas de 25 mil pessoas, quase 7 toneladas de carne consumidas e cerca de 500 empregos diretos e indiretos gerados.

Para a edição de aniversário de Campo Grande, o evento traz chefs e assadores renomados.

No dia 05 de agosto, na Estação Comida de Comitiva, estarão presentes os chefs Paulo Machado e Moacir Sobral, apresentando os sabores incríveis do macarrão de comitiva orgânico.

No dia 06, a chef Bruna Lopes traz o Fettuccine ao ragu de ossobuco orgânico e no dia 07, o chef Sylvio Trujillo prepara o locro paraguaio e caldo de ossobuco com cupim oreado orgânico.

Embaixador do evento, Ale Ciasca traz o famoso e saboroso assado de tiras dianteiro. Presença confirmada também de Peralta BBQ, um dos nomes mais importantes dos eventos de Mato Grosso do Sul.

Workshop – Com mais de 17 anos de profissão, Sebástian Rufino, o Sebá é mais um nome de peso confirmado no evento. Ele viaja o mundo divulgando as tendências e valorizando a tradição local e marca presença no evento no sábado (06).

Sebá traz o workshop “Do Corte ao Fogo”, onde demonstra os cortes tradicionais e triviais de várias proteínas e durante o Festival da Carne de MS, o corte escolhido foi o ovino.

“Vamos fazer cortes tradicionais e triviais de carneiro, desde como cortar, como fazer, preparar para ter um melhor resultado e ao mesmo tempo já demonstramos como assar, com muitas dicas, rendimento de carcaça, opções de pratos, bom aproveitamento na venda, enfim, será um momento bem completo para profissionais ou para quem vai fazer em casa”, explica Sebá.

Para quem é fã de burger, o embaixador Teo Luís prepara o que há de melhor com carne orgânica. Já para os fãs de defumados, o churrasqueiro Ney oferece outra experiência especial durante o festival: o Wagyu + Brisket.

A costela de chão não poderia ficar de fora e Jamil Siqueira realiza o preparo desse prato tão esperado e saboroso, acompanhado de mandioca e pimenta biquinho.

Como não poderia ficar de fora, os acompanhamentos são importantes para saborear uma boa carne e por isso, o Festival da Carne de MS traz as melhores parcerias, com chopp Patagônia, cerveja Brahma Puro Malte e toda a variedade e qualidade da 067 Vinhos.

Sabor e diversão – Como não existe churrasco sem uma boa música, o Festival da Carne do MS, além de fomentar a produção pecuária local, valoriza a cultura regional, com atrações para todos os gostos e públicos. Do samba ao pop e do rock ao sertanejo, a música vai ser o tempero especial deste evento que promete ser uma das principais celebrações pelos 123 anos de Campo Grande.

A abertura do evento (05) fica por conta de duas atrações com o melhor da cultura sul-mato-grossense –  Folk4 e Zezinho e Banda. Composto por Jerry Espíndola, Rodrigo Sater, Guga Borda e Rodrigo Teixeira, o Folk4 explora as guarânias e polcas fronteiriças, com pitadas de blues, rock e música popular.

Já no sábado (06) é dia do samba e muita animação do Vai Quem Qué e o ritmo fronteiriço dos Muchileiros, que trazem clássicos da música sul-mato-grossense, releituras, canções paraguaias e muitas composições autorais.

O último dia (07) traz o duo Filho dos Livres e o Grupo Tradição, um dos mais antigos e tradicionais representantes do sertanejo de Mato Grosso do Sul que ganhou o Brasil. Em mais de 25 anos de carreira, a banda já se apresentou por todo o Brasil, e em turnês pelos Estados Unidos. Além disso, teve canções em temas de novelas e seriados, além de já ter sido indicado ao Grammy Latino em 2009. Durante todo o tempo de estrada, são 17 CDs, 4 DVDs e mais de 4 mil shows pelo Brasil e exterior. Durante os intervalos entre as atrações, a animação fica por conta do DJ. Chico.

“Com certeza será um evento inesquecível que homenageia nossa cidade com um presente especial aos campo-grandenses e visitantes que apreciam a gastronomia e cultura local”, destaca Henrique Corrêa, um dos organizadores.

Sobre o Festival da Carne – Promovido pela Fest Food’ n Fun, o evento traz três dias de atividades com entrada gratuita, 10 estações de alimentação, workshops, palestras, chefs renomados, cervejas e chopps artesanais, área kids e diversão.

O evento tem co-realização da Abrasel, Sectur, Prefeitura Municipal de Campo Grande, Fecomércio e SESC.

O patrocínio é do Senar/MS, ACICG (Associação Comercial e Industrial de Campo Grande), Patagônia Cerveja, La Parrilla,Jelly Caipira, O Açougue Bom Beef, Fazendas Indaiá, Vermelho Beef, Boibras, 067 Vinhos, ABPO, Bio Carnes, Forjados, Luabrisa, Steak Store e VPJ.

São apoiadores: Embrapa, Sebrae, Sistema Fecomércio, Saborise e Fundação de Cultura de MS.

(Com assessoria. Fotos: Divulgação)

Continue Lendo

Mais Lidas

Copyright © 2021 Pauta 67