fbpx
Connect with us

Cidades

Festival da Carne reúne programação técnica e prática de novos cortes

Mais que churrasco, técnicos e chefs se reúnem para apresentar a pesquisa por trás das iguarias

Publicado

on

Olhar a picanha no espeto com a espessura da gordura na medida certa é de encher os olhos. Mas até a mesa, o produto percorre um longo caminho que começa na fazenda e vem antes do bezerro, com as forrageiras. O Festival da Carne do MS, que acontece de 8 a 10 de outubro, na Esplanada Ferroviária, em Campo Grande (MS), vai trazer especialistas que abordarão temas ligados à produção de carne desde a pastagem até o espeto.

A emissão do efeito de gases estufa será apresentada pelo pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo. Dia 9 de outubro, às 11 horas, ele vai apresentar o resultado das pesquisas que geraram as marcas Carne Carbono Neutro (CCN) e Carne Baixo Carbono (CBC). A produção do sistema CCN sequestra o carbono por meio de árvores, já o protocolo CBC tem o componente solo. A premissa é recuperação de pastagem em mais de 50 milhões de hectares.

Michel Araujo e Silva e João Francisco Gasparoto da VPJ Alimentos falarão sobre a Compra de Bovinos e Carnes Especiais, no dia 9 de outubro, às 12 horas. A VPJ Alimentos controla todos os elos da cadeia produtiva de Carnes Especiais através de um rigoroso processo de Seleção e Melhoramento. Usando Alta Tecnologia como Ultrassonografia e DNA, produz em suas fazendas touros Aberdeen Angus com alto desempenho para Peso e Marmoreio provados. Estes touros são colocados no mercado através de sêmen e, quando cruzados com vacas zebuínas (nacionais), produzem os melhores animais para carne de qualidade.

O gestor de Pecuária na Fazenda Elge, Thiago Chiarapa, fala sobre a “Representação do Estado do MS no mercado da carne”. A palestra dele será no dia 9 de outubro, às 16 horas. Ele é médico veterinário e também representante da Alta Genetics.

No domingo, dia 10 de outubro, às 11 horas, a arte da cutelaria terá um workshop exclusivo com a Imperial Cutelaria sobre a “Manutenção e Afiação de Facas” e às 15 horas, o açougueiro, especialista em carnes, Marcelo ‘Bolinha’ apresentará diferentes cortes de carne bovina, ensinando técnicas para o melhor aproveitamento do animal. Bolinha é consultor empresarial em cortes de carne, com 30 anos de experiência no setor. Bolinha desenvolveu uma expertise em carnes que tem projetado o seu trabalho em território nacional e internacional e propõe uma série de cortes que inovam e vão além da forma tradicional de comercialização.

“A intenção é apresentar que mais do que a gente vê e saboreia no churrasco, a carne sul-mato-grossense tem qualidade por conta dos investimentos que são feitos do pasto ao espeto”, apontou a realizadora do Festival da Carne do MS, que é consultora de marketing, cultura e gastronomia de MS e idealizadora do Beber e Comer MS, Márcia Marinho.

Com a expectativa de reunir 700 pessoas por dia, o evento conta ainda com assadores reconhecidos no segmento como o curador do evento Brunão BBQ (@brunaobbq) e outros 10 assadores. “Os amantes do churrasco, tanto os que gostam de pilotar a churrasqueira quanto os que sabem apreciar uma boa carne, vão poder degustar a qualidade do conhecimento técnico com a formação desses verdadeiros chefs de cozinha na arte de churrasquear”, garantiu Márcia.

Durante o festival, os visitantes têm entrada gratuita e poderão comprar alimentos e bebidas no local. Além disso, o evento promete fomentar e fortalecer o setor do turismo de eventos, que durante a pandemia foi muito prejudicado. Reunindo setores da produção e reprodução animal, a organização destaca que seguirá todos os protocolos de biossegurança. O Festival da Carne de MS acontece de 8 a 10 de outubro de 2021 e é uma realização de Márcia Marinho e Campo Grande Destination em parceria com o Governo de MS por meio da Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campo Grande) e da Prefeitura de Campo Grande, através da Fundtur (Fundação de Turismo de Campo Grande). O evento tem o patrocínio da 067 Vinhos, Grupo Rotelle, La Parrilha, Faroka – farofa caseira e Jelly Caipira, Poro Food , Distribuidora Raiz , vermelho Beef, Steak Store, Boi De Capim, Hambugreria, Imperial Cutelaria, Sebrae/MS, Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar) e o apoio da Embrapa.

Para saber mais siga @festivaldacarnedoms ou entre em contato pelo telefone (67) 9 9640-1249 (Márcia Marinho).

(Com assessoria. Fotos: Divulgação)

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cidades

Alan Guedes homologa R$ 25 milhões de recursos para obras de asfalto

A obra receberá quase R$ 1,5 milhão de investimento e será executada pela empresa JFL Construtora Ltda.

Publicado

on

O prefeito Alan Guedes assinou a homologação, na sexta-feira (20), três processos de licitações para o investimento de quase R$ 25 milhões em obras de asfaltamento para várias regiões de Dourados, incluindo distritos. “Esses projetos de agora, de infraestrutura para a cidade, são resultado de todo o trabalho que fizemos, primeiro para organizar as finanças e depois para planejar a cidade. Isso é consequência do trabalho que vêm sendo executado na gestão desde o início”, afirma Alan.

O maior contrato, com investimento de quase R$ 20 milhões, oriundos da Sudeco (Superintendência de Desenvolvimento do Centro-Oeste) e contrapartida da Prefeitura de Dourados, é para obras de drenagem e pavimentação em diversas ruas, entre elas, parte da rua Azis Rasselem e adjacências, na região do Parque do Lago. Outra obra é a avenida Parque Arnulph Fioravante, que irá sair da região da rodoviária até próximo a sede social da AABB, e parte da rua Waldomiro de Souza. A empresa vencedora da licitação é a Gera-Obras Terraplenagem e Construções Ltda.

Já a execução de drenagem de águas pluviais, pavimentação asfáltica e sinalização viária na via de acesso à Escola Municipal Agrotécnica Padre André Capelli, no Distrito de Panambi e no Distrito Industrial de Vila Vargas, receberá investimento de R$ 3,2 milhões com recursos do contrato com a CEF e contrapartida do Município. A obra será executada pela Planacon Construtora Ltda.

A terceira homologação é sobre a execução das obras de drenagem, pavimentação, sinalização e calçamento no Jardim Laranja Doce, com recursos do contrato da CEF e contrapartida do município. A obra receberá quase R$ 1,5 milhão de investimento e será executada pela empresa JFL Construtora Ltda.

(Fonte: DouradosAgora. Foto: Divulgação)

Continue Lendo

Cidades

Alan Guedes anuncia liberação da pista e faz voo teste no Aeroporto de Dourados

Homologação da pista foi feita menos de 60 dias após a entrega da finalização da obra pelo Exército

Publicado

on

O prefeito Alan Guedes (PP) anunciou nesta quinta-feira (26) que a pista do Aeroporto Francisco de Matos Pereira, em Dourados, está aberta. Voo teste já foi realizado nesta manhã no local. “Menos de 60 dias depois de o aeroporto voltar para a gestão da prefeitura, passamos para a Infraero, estivemos na Anac [Agência Nacional de Aviação Civil], atendemos todas as exigências e a pista está homologada. Grande conquista para nossa cidade”, ressaltou Alan em vídeo divulgado pelas redes sociais.

A obra da pista do Aeroporto de Dourados foi feita pelo 9º Batalhão de Engenharia e Construção do Exército Brasileiro e entregue ao município em julho. Menos de 60 dias após o recebimento pela prefeitura, a homologação da pista está finalizada. O processo, que geralmente é muito demorado, ocorreu em tempo recorde, segundo a assessoria de Alan.

O prefeito esteve em Brasília (DF) no dia 9 de julho, onde se reuniu com autoridades da aviação civil em busca de agilizar a burocracia de homologação da pista. Na mesma agenda na capital federal, ocorreu a assinatura do contrato para a Infraero (Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeroportuária) administrar o local.

“A pista foi homologada e as empresas comerciais de aviação podem começar a se organizar para iniciarem a venda de passagens aéreas”, informou a diretora-presidente da Agetran (Agência Municipal de Trânsito), Mariana Souza Neto. A reinauguração oficial depende do governo federal.

Alan Guedes e o piloto Waldemar Castelli Junior após voo teste (Foto: Divulgação)

(Fonte: DouradosInnforma. Foto: Divulgação)

Continue Lendo

Cidades

Feira traz moda, artesanato e gastronomia para Dourados neste sábado

O evento acontecerá no Mayconcept Brechó, localizado na Rua Ciro Melo, 3050 – Jardim Central, das 14h às 22h, com entrada franca.

Publicado

on

Neste sábado, 28 de setembro, Dourados será da primeira edição da feira “Quintal do Mayconcept” que promete movimentar o cenário local de moda, artesanato e gastronomia. O evento acontecerá no Mayconcept Brechó, localizado na Rua Ciro Melo, 3050 – Jardim Central, das 14h às 22h, com entrada franca.

Organizada por Maycon Fujizawa, a feira contará com a participação de 20 expositores, entre brechós, artesanatos, acessórios, cosméticos e praça de alimentação, trazendo uma diversidade de produtos para todos os gostos.

Com uma programação diversificada e espaço para curtir com toda a família, a feira se destaca como uma ótima oportunidade para os moradores de Dourados conhecerem novos talentos locais e apoiar pequenos negócios. 

Confira a relação de expositores:

Brechós:

– Aconchego Brechó

– Beatnik Brechó

– Brechó Uomo e Zaore

– Domuz Brechó

– Le Gusta Garimpa

– Monde Brechó

– O Brechó da Ana

– Olent Store Brechó

Acessórios, cosméticos & botânica:

– Astral Criativo

– Begê Shop

– Broto Paisagismo

– Ezme Cosméticos e Perfumaria

– Mazarrô Semi Joias

– Olímpio Acessórios

Praça de alimentação:

– Afroburguer

– Cantina Mayconcept

– Doces Encantos

– Nanda Confeitaria

– Pão Caseiro’ Set

– 4R Chopp

– Sweet Honey Artesanal

(Fonte: DouradosNews. Fotos: Divulgação)

Continue Lendo

Mais Lidas

Copyright © 2021 Pauta 67