Os dias mais frios são ideais para reunir a família e os amigos para degustar juntos um prato saboroso e bem quentinho. Não importa se é um caldo, uma pizza ou uma sobremesa, contando que agrade o paladar e que ajude a aquecer o corpo, já está valendo.
Para dar uma forcinha na escolha do cardápio, Keila Rodrigues Nascimento Fernandes, colaboradora da Unimed Campo Grande, compartilha uma receita bem fácil de fazer: uma torta salgada, versão saudável.
“Escolhi essa receita porque minha mãe fez muitas vezes para levarmos em passeios que realizávamos quando criança. São lembranças boas da minha infância e de momentos felizes com meus pais e meus irmãos. Encontrei essa receita saudável recentemente e gostei muito de fazer para minha família, que aprovou prontamente. É uma receita leve, saudável e econômica, pois utiliza poucos ingredientes, além de ser fácil de fazer”.
Torta salgada de frango
Ingredientes
Massa
-4 ovos
-5 colheres de sopa de farinha de aveia
-1 colher de sopa de azeite
-½ colher de chá de sal
-1 colher de chá de fermento químico
Recheio
-Frango desfiado
-Cenoura ralada
-Ervilha
-Milho
-Pimentão
-Azeitona
Modo de preparo
-Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve
– Misture bem todos os ingredientes do recheio
– Coloque a metade da massa em uma forma, em seguida o recheio e cubra com o restante da massa
-Asse a torta em forno pré-aquecido a 180° C, por 35 minutos
(Com assessoria. Foto: Divulgação)