Não há nada melhor do que um pão quentinho, ainda mais se for feito em casa. Aos que são fãs deste item indispensável, há receitas práticas e saudáveis, como o pão integral de micro-ondas.
“Uma ótima opção para quem busca substituir o pão branco, pois possui uma absorção lenta pelo organismo. A presença de fibras em sua composição auxilia ainda no bom funcionamento do intestino, além de favorecer o controle da insulina no sangue”, explica Allessyane Cleyti, nutricionista da Unimed Campo Grande.
Confira a receita!
Pão integral de micro-ondas
Ingredientes
– 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de iogurte natural
– 1 colher de sopa de fermento em pó (bolo)
– Sal a gosto
– Azeite para untar o recipiente
Modo de preparo
– Adicione no recipiente o ovo e o iogurte natural, e misture
– Junte também a farinha de linhaça e a aveia, e misture
– Adicione o fermento em pó, o sal e misture até ficar homogêneo
– Unte com azeite um recipiente quadrado que possa ir ao micro-ondas
– Distribua a massa de forma homogênea
– Leve para o micro-ondas em potência alta por 2 minutos
(Com assessoria. Foto: Divulgação)