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Receita Saudável: pão de cenoura

Prato é simples e excelente opção para quem busca substituir o pão branco

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Quem fica sem um pãozinho? É difícil de resistir a este alimento, mas, para quem busca substituir o pão branco, o pão de cenoura é uma ótima opção para incluir em uma rotina de alimentação saudável.

Pensando nisso, a Allessyane Cleyti, nutricionista da Unimed Campo Grande, ensinou uma receita prática e rápida para dar uma mãozinha. “O pão de cenoura aguça o paladar e traz um mix de nutrientes importantes para a saúde intestinal (fibras solúveis e insolúveis), controle da pressão arterial (fonte de potássio) além de possuir funções no metabolismo de gorduras”, explica a profissional da saúde. Confira a receita!  

Pão de cenoura 

Ingredientes 

– 1 cenoura média cozida cortada em fatias

– 4 colheres de sopa de aveia

– 1 colher de sopa de chia

– Sal a gosto

Modo de preparo 

– Bata no processador ou mixer (ou liquidificador, com ajuda da espátula) a cenoura cozida com a aveia e o sal até formar uma pasta homogênea

– Acrescente a chia e deixe repousando por pelo menos 30 minutos

– Unte uma frigideira e espalhe com uma espátula a massa sobre a frigideira

– Deixe assar em fogo baixo e tapado

– Deixe alguns minutos e vire

– Se quiser que fique crocante, depois de pronto, destampe e deixe assar mais 2 minutos de cada lado

(Com assessoria. Foto: Divulgação)

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