Quem fica sem um pãozinho? É difícil de resistir a este alimento, mas, para quem busca substituir o pão branco, o pão de cenoura é uma ótima opção para incluir em uma rotina de alimentação saudável.
Pensando nisso, a Allessyane Cleyti, nutricionista da Unimed Campo Grande, ensinou uma receita prática e rápida para dar uma mãozinha. “O pão de cenoura aguça o paladar e traz um mix de nutrientes importantes para a saúde intestinal (fibras solúveis e insolúveis), controle da pressão arterial (fonte de potássio) além de possuir funções no metabolismo de gorduras”, explica a profissional da saúde. Confira a receita!
Pão de cenoura
Ingredientes
– 1 cenoura média cozida cortada em fatias
– 4 colheres de sopa de aveia
– 1 colher de sopa de chia
– Sal a gosto
Modo de preparo
– Bata no processador ou mixer (ou liquidificador, com ajuda da espátula) a cenoura cozida com a aveia e o sal até formar uma pasta homogênea
– Acrescente a chia e deixe repousando por pelo menos 30 minutos
– Unte uma frigideira e espalhe com uma espátula a massa sobre a frigideira
– Deixe assar em fogo baixo e tapado
– Deixe alguns minutos e vire
– Se quiser que fique crocante, depois de pronto, destampe e deixe assar mais 2 minutos de cada lado
(Com assessoria. Foto: Divulgação)