Aos amantes de um docinho logo após o almoço, uma boa notícia: tem, sim, como manter este hábito, e melhor ainda, de forma saudável. Uma excelente alternativa para isto é a gelatina, já que pode ser feita com ingredientes naturais, como um suco de uva integral.
“A gelatina se torna uma opção saudável para quem possui o hábito de consumir uma sobremesa logo após o almoço. Através do suco de uva integral é possível absorver nutrientes, como vitaminas do complexo B e C, minerais, como cálcio, ferro e potássio, além de possuir ação antioxidante”, afirma Allessyane Cleyti, nutricionista da Unimed Campo Grande.
Confira a receita!
Gelatina natural
Ingredientes
– 1 sachê de gelatina incolor
– 500 ml de suco de uva integral
Modo de preparo
– Dissolva o sachê de gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água fria e misture bem
– Em uma panela, leve a mistura ao fogo baixo, não deixando ferver
– Acrescente 500 ml de suco de uva integral e mexa bem até misturar os dois ingredientes
– Coloque em potes de sobremesa e leve para a geladeira até que a gelatina fique firme
(Com assessoria. Foto: Divulgação)