Procon de Dourados, através do setor de fiscalização, realizou a pesquisa de preço da carne em 15 estabelecimentos do município. Os itens pesquisados foram carne bovina, suína, aves e ovinos. A diferença encontrada entre o menor e o maior preço praticado nos estabelecimentos chegou a 227,48%, no lombo de porco e 140,68% na coxa e sobrecoxa.
A picanha apresentou variação de 102,50% entre o menor e o maior preço, em que o menor preço foi de R$ 43,95 e o maior R$ 89. Já no filé mignon a diferença encontrada entre o menor e o maior preço foi de 140,28%.
A menor variação de preços foi de 40,33% na paleta ovina, ofertada com menor preço de R$ 39,90 e maior preço de R$ 55,99. Considerando os produtos encontrados em todos os estabelecimentos da pesquisa, a diferença entre o menor preço e o maior preço foi de 30,1%.
O Procon alerta para os consumidores exigirem que da carne seja retirado todas as impurezas, sebos e pelancas e observar a cor e o modo de conservação do produto.
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