Cidades

Com mais de 10 mil participantes, Festival da Carne se consagra como mais importante evento do Ms

Evento aconteceu no último fim de semana em comemoração ao aniversário de Campo Grande

Publicado

on

Com público de mais de 10 mil pessoas, a segunda edição do Festival da Carne do MS, realizada entre os dias 05 e 07 de agosto de 2022, foi um verdadeiro sucesso.

O evento, realizado no Armazém Cultural, foi realizado especialmente em agosto para celebrar os 123 anos da Capital Morena, reunindo sabor, cultura e a tradição da miscigenação de sabores que compõem a culinária sul-mato-grossense.

Da costela de chão ao Burger, a carne sustentável pantaneira foi a grande atração do evento que reuniu 10 stands, chefs e assadores renomados, entre eles, Paulo Machado, um dos maiores nomes da gastronomia nacional, que recentemente publicou o livro ‘Cozinha Pantaneira, Comitiva de Sabores’ e durante o evento, preparou o tradicional macarrão de comitiva.

“Esse evento foi preparado para toda a família, valorizando a carne pantaneira, a pecuária regional e tive a honra de ser convidado a participar desse importante momento da gastronomia de Mato Grosso do Sul, preparando o macarrão de comitiva. O Festival da Carne é uma iniciativa que presenteia toda a população”, destaca o chef.

Promovido pela Fest Food’n Fun, o evento, além de promover um fim de semana de muito entretenimento e sabor, fomenta a economia do Estado, cuja pecuária é uma das principais bases. De acordo com dados da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS), o Estado ocupou no último ano o 2° lugar em produção no ranking nacional de produção pecuária, com 787 mil toneladas de carne.

“O Festival da Carne de MS é a valorização da nossa produção local, do sabor, da gastronomia, da miscigenação e da cultura. Esse evento teve um tempero especial, já que foi realizado em agosto para celebrar os 123 anos da nossa Capital Morena. É um sonho que só pode se tornar realidade, graças a pessoas que sonharam junto, como os apoiadores, assadores e chefs, a quem agradecemos e dedicamos o sucesso do evento. Esperamos em breve realizar mais edições desta iniciativa que já se consolida como a representação da gastronomia sul-mato-grossense”, pontua Marcia Marinho, que junto a Henrique Corrêa, organizou o Festival da Carne do MS.

Desmitificando o preparo da carne suína, o açougueiro Sebá Rufino – o Sisteminha, como é conhecido, ensinou vários preparos do prato no workshop ‘Do corte ao Fogo’. Com mais de 17 anos de profissão, integra a primeira Seleção de Açougueiros do Sul do Mundo e este ano, representará o Brasil na Califórnia (EUA).

Quem assistiu atenta ao curso gratuito foi a empresária Fabiana Franco, que foi ao evento com a família apreciar o melhor da carne e aproveitou para levar as dicas para casa.

“O evento está maravilhoso, viemos aproveitar o sábado para degustar um bom churrasco e ainda estamos aprendendo como levar um pouco dessas delícias para preparar em casa de maneira simples. Adorei”, comentou a visitante do evento.

Grandes astros do evento, participaram os chefs e assadores: Roberto Bocabeloo, Peralta BBQ, Ale Ciasca, Teo Luis,Churrasqueiro Ney, Jamil Siqueira, Matheus Marçal, Alemão BBQ, Marcio Boza, Chama o Le PaiDiego BBQ, Sylvio Trujillo, Bruna Lopes, Paulo Machado, Moacir Sobral e Sebá.

As atrações culturais ficaram por conta de Folk4, Zezinho e Banda, Vai quem Qué, Muchileiros, Grupo Tradição, Filho dos Livres e DJ Chico.

Sobre o Festival da Carne – Com entrada gratuita, 10 estações de alimentação, workshops, palestras, chefs renomados, cervejas e chopps artesanais, área kids e diversão, o evento teve a co-realização da Abrasel, Sectur, Prefeitura Municipal de Campo Grande, Fecomércio e SESC.

Patrocínio: Senar/MS, Patagônia Cerveja, La Parrilla,Jelly Caipira, O Açougue Bom Beef, Fazendas Indaiá, Vermelho Beef, Boibras, 067 Vinhos, ABOP, Bio Carnes, Forjados, Luabrisa, Steak Store e VPJ.

Apoiadores: Embrapa, Sebrae, Sistema Fecomércio e Fundação de Cultura de MS.

Mais informações, fotos e vídeos em: @festivaldacarnems no Instagram ou www.festivaldacarnedoms.com.br

 

(Com assessoria. Fotos: Divulgação)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Lidas

Sair da versão mobile