Consumo

Alimentos de hortas urbanas de Campo Grande são utilizadas em competição de culinária

O evento, realizado nesse sábado (27) aconteceu Shopping Campo Grande e contou com o apoio da Prefeitura Municipal

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Hortaliças e legumes orgânicos produzidos em hortas urbanas da Capital foram destaque na final da 2ª edição do Concurso Mestres da Terra. O evento, realizado nesse sábado (27) aconteceu Shopping Campo Grande e contou com o apoio da Prefeitura Municipal.

A cerimônia de premiação do concurso de culinária regional celebrou os 123 anos da Cidade Morena, e pratos típicos foram selecionados ao longo do mês na segunda edição do concurso.

Para a final, a Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio disponibilizou alguns alimentos para os pratos e a Secretaria de Cultura e Turismo. “Nós apoiamos oferecendo ao evento cestas com produtos das nossas hortas urbanas e kits para os vencedores com produtos de empresas parceiras que produzem em Campo Grande”, afirmou Gabriel Kling, técnico da Sidagro que acompanhou as ações representando a Prefeitura.

Entre os alimentos estavam alface americana, alface crespa, rabanete, cenoura, berinjela, almeirão, brócolis, couve, salsinha, coentro, tomatinho cereja, rúcula e espinafre. Os finalistas cozinharam ao vivo no Taste Lab do Shopping, onde foi definido o vencedor.

Concurso e Premiação

As receitas, regionais, tinham que conter pelo menos 2 ingredientes. Os inscritos enviaram vídeo ou foto do prato com #mestresdaterra. Cinco finalistas foram escolhidos pelos jurados e a premiação final contemplou 4 participantes.

Os pratos foram avaliados, com notas de 1 a 5, nas seguintes categorias: apresentação do prato, sabor, uso do ingrediente regional, criatividade do prato, técnica e votação popular. Cada candidato precisou escolher pelo menos dois ingredientes regionais da lista de 15 itens para elaborar o prato.

Confira os vencedores:

1º. Fabrizio Colman – Prato: Arroz boliviano com banana da terra frita.

2º. Bruno Buytendorp – Prato: Macarrão de comitiva com costela desfiada na cerveja preta, pequi e crispy de bacon.

3º. Diogo Freire – Prato: Ballotine de pintado com purê de banana da terra, mil folhas de mandioca e tuile de bocaiúva.

4º Henrique Dias – Prato: Risoto de carne seca com banana da terra e queijo nicola.

(Com assessoria. Foto: Divulgação)

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